29.10.2021

По инициативе Общественной палаты города Ульяновска 1 июня 2021 года стартовал конкурс «Лучший общественный совет муниципального образования «город Ульяновск». Цель конкурса – выявление общественных советов, которые наиболее успешно работают с населением, органами власти, иными организациями, учреждениями и объединениями.

На конкурс были представлены заявки от 7-ми из 15-ти действующих на территории города Ульяновска советов. В результате экспертная комиссия присудила победу общественному совету по развитию культуры в муниципальном образовании «город Ульяновск». Председателем общественного совета по развитию культуры является Солодовников Николай Валерьевич.

Общественные советы оценивались по различным критериям: соответствие принципам открытости, гласности и отчетности, реализация форм общественного контроля, степень участия в общественных слушаниях, выработка стратегии развития муниципального образования, формирование программ и планов, контроль за ходом реализации «Национальных проектов».

 «Поздравляю общественный совет по развитию культуры с достойной победой! За время своего существования совет внес большой вклад в развитие культуры в нашем городе. Надеюсь, это достижение будет только началом и впереди вас будут ждать новые высоты, успешно реализованные проекты и искреннее удовольствие от своей деятельности» - начальник Управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова